Sciroppo di fiori di acacia o robinia

Gli sciroppi sono la migliore preparazione per avere i benefici derivanti dall’utilizzo dei frutti e delle foglie delle piante. Gli estratti di sciroppi possono essere utilizzati per tè freddi o caldi, come bevanda rinfrescante con l’aggiunta di acqua, come ingrediente per la preparazione di cocktails.

Frittelle dolci di fiori d' acacia e zucca Petronilla

Sciroppo di fiori di acacia o robinia

Ingredienti
  • 200 gr. di fiori di acacia (o robinia)
  • 1 lt d’acqua
  • 800 gr. di zucchero
  • il succo di un limone
Preparazione

Pulite i fiori di acacia e tenete soltanto i pistilli e i petali.

Fate bollire l’acqua e quando arriva a bollore versatevi dentro i fiori. Lasciate raffreddare, poi fate macerare per 24 ore.

Trascorso il tempo, filtrate utilizzando un colino a maglia stretta, schiacciando i fiori per fare uscire tutta l’acqua; mettete il tutto in una pentola e aggiungete lo zucchero con il succo del limone. Mettete su fuoco basso a sobbollire per 15 minuti. Versate lo sciroppo in una bottiglia sterilizzata in precedenza; conservate in frigorifero.

acacia68

Altre ricette con i fiori di acacia

Confettura di fiori di acacia

frittelle acacia7

 

 

 

 

frittelle acacia4riso fiori acacia- (2)

torta margherita acacia

 

Liquore di fiori di acacia o robinia

Di Will Shenton – https://bevvy.co/cocktail/bees-knees/visy, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=55005574
Sciroppo di fiori di acacia o robiniaultima modifica: 2024-04-16T17:19:31+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo