Ingredienti e dosi per 6 persone |
Per la torta:
- 3 uova,
- 1 vasetto di yogurt,
- 1 vasetto di zucchero,
- ½ vasetto di olio,
- 1 vasetto di sciroppo di menta,
- un pizzico di sale,
- 4 vasetti di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- cioccolato fondente.
Per la glassa
- 100 gr. di cioccolato fondente,
- 100 gr. di zucchero a velo,
- 125 gr. di panna.
Preparazione |
Preparare la torta.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero; aggiungete l’olio, lo sciroppo di menta, la farina ed il lievito. Mescolate. Versate una parte del composto in una teglia (io ho usato il diametro 22 cm.), mettete il cioccolato a tocchetti. Ricoprite con il composto rimasto.
.Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino¹). Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata bene versate la glassa preparata nel seguente modo: versate la panna in una casseruola e portate a bollore. Unite lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria su fuoco basso. Mescolate continuamente. Togliete dal fuoco.
.¹La prova stecchino va effettuata allo scadere del tempo previsto, e non prima, per evitare che il dolce si afflosci aprendo lo sportello del forno: infilate uno stuzzicadenti al centro della torta e controllate la superficie dello stecchino,
-
se esce con attaccato l’impasto, deve cuocere ancora,
-
se esce asciutto, è pronta.
Vino |
Franciacorta (Lombardia), Prosecco (Veneto).
Torta di menta e cioccolato di Rainbow
Ringrazio Rainbow che ha provato la ricetta e dice “…Una volta fredda l’ho ricoperta con il MMF”
“…Una volta fredda l’ho ricoperta con il MMF”
Le foglie sono vere mentre il picciolo sono 2 mikado.. …
Torta di menta e cioccolato