Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucola

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Le busiate sono una pasta fatta in casa tipica siciliana. Vengono attorcigliate ad un ramo di buso (che è il fusto della disa o saracchio), da questo deriva il loro nome. Tradizionalmente venivano consumate condite con salsa di pomodoro fresco, il cosiddetto pizzutello, accompagnata da melanzane o zucchine fritte, o anche da pesce fritto (ritondo, menola, cicerello)..

Ingredienti per 4 persone
360 gr. di Busiate trapanesi integrali bio, 300 gr. circa di Pesto di rucola e mandorle, parmigiano grattugiato q.b.

pesto rucola     Pesto trenette garibaldipasta busiate

Preparazione

Preparate il pesto di rucola

  • Ingredienti e dosi per 400 gr. di pesto: 100 gr. di rucola, 150 gr. di olio evo, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 50 gr. di parmigiano e 50 gr. di pecorino. 50 gr. di mandorle pelate.
    Preparazione: Lavate bene ed asciugate la rucola. Mettettela nel bicchiere del mixer. Unite gli altri ingredienti. Frullate.

Lessate le Busiate trapanesi (o altra pasta) in abbondante acqua salata e scolatele al dente (10 minuti circa). Nel frattempo versate il pesto in una padella capiente e diluitelo con un mestolo di acqua di cottura della pasta amalgamando il tutto. Scolate la pasta, versatela nella padella e cospargete sopra il parmigiano grattugiato e mantecate su fiamma vivace.
Servite.

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Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucola
Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucolaultima modifica: 2015-05-31T05:53:07+00:00da patiba
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