Ingredienti per 4 persone |
Per lo spezzatino:
- 900 gr. di tacchino tagliato a pezzi,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla (o 1 porro),
- 1 cucchiaio di curry,
- olio evo,
- timo,
- sale e pepe.
per il tortino di patate:
- 1 kg. di patate,
- 1 cucchiaio di latte (o di yogurt),
- 1 noce di burro,
- olio evo,
- sale e pepe.
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Preparazione |
Preparare lo spezzatino:
Tagliare a rondelle la cipolla e il sedano. Far scaldare poco olio, in una casseruola, e soffriggervi le verdure. Aggiungere i pezzi di tacchino e farli dorare.
Mettere il timo e spolverizzare con il curry. Salare, pepare ed aggiungere 1 litro di acqua calda. Cuocere per 1 ora. Scolare, quindi, i pezzi di tacchino e metterli a parte.
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Preparare il sughetto:
Aggiungere al brodo di cottura il latte (o lo yogurt), aggiustare di sale e pepe ed, eventualmente, spolverizzare con altro curry. Mescolare e cuocere per 15 minuti circa.
Preparare il tortino di patate: Scaldare il forno a 200 gradi.
Pelare, lavare ed affettare sottilmente le patate; tagliare a rondelle la cipolla (o il porro). In una padella riscaldare il burro con poco olio e rosolare le patate e la cipolla finchè saranno tenere.
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Mettere il tutto in uno stampo foderato con carta da forno e pressare leggermente. Cuocere per 15 minuti circa. (Io, a metà cottura, aiutandomi con un’ altro foglio di carta da forno, ho rivoltato il tortino così da renderlo croccante da ambo le parti).
Togliere lo stampo dal forno e sformare il tortino di patate e cipolla su di un piatto di portata. Rovesciarvi sopra lo spezzatino di tacchino al curry ed il sugo di cottura al latte. Servire subito.
Vino |
Per la presenza del curry, il vino da accompagnamento dovrà essere bianco dal sapore aromatico, speziato o bianco secco fermo: Traminer (Alto Adige), Vernaccia di San Gimignano (Toscana) invecchiata. Oppure un rosé come il Franciacorta Rosé (Lombardia)