Una ricetta perfetta per utilizzare le banane mature.
Ingredienti per 6 persone |
- 300 gr. di farina 00,
- 150 gr. di zucchero,
- 125 gr. di burro a temperatura ambiente,
- 2 uova,
- 6 banane mature,
- uno vasetto di yogurt alla banana,
- il succo di 1 limone,
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
- 1 pizzico di sale.
Preparazione |
Sbucciate le banane e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e mescolate delicatamente. il limone impedirà alle banane di scurirsi. In una ciotola lavorate il burro con un cucchiaio di legno finchè non diventerà morbido “a pomata”.
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Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, mescolando finchè l’impasto non diventerà bianco. Aggiungete ora a una a una le uova intere. Sempre mescolando aggiungete un po’ alla volta la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo yogurt. Preparate una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestite la teglia con carta da forno.
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Versate l’impasto e terminate coprendo il tutto con tanto zucchero, che cuocendo formerà una deliziosa crosticina croccante.
Fate cuocere in forno medio a 200 gradi per 45 minuti circa, provando la cottura con uno stecchino: quando esce dalla pasta pulito e asciutto, il dolce è cotto.
Sfornate a freddo.
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