Ingredienti per 4 persone |
- 4 fette di tonno,
- aglio,
- porro (o scalogno, per un gusto più deciso),
- brandy,
- prezzemolo,
- olio evo,
- sale e pepe.
Verdure miste (anche surgelate, come il contorno mediterraneo):
- pomodorini,
- cipolle,
- zucchine,
- melanzane,
- peperoni
- e patate
Preparazione |
Scaldate l’olio evo soffriggetevi il porro e l’aglio tritati. Aggiungete le fette di tonno lavate ed asciugate e assicuratevi che friggano immediatamente; se non fosse così togliete i tranci e portate ad una temperatura più alta per sigillare i succhi all’interno della carne. Versate mezzo bicchiere di brandy e fatelo evaporare (provate a fiammeggiarlo inclinando leggermente la padella).
Cuocete a padella scoperta e, a metà cottura, girateli una sola volta . La cottura (5 minuti da una parte e 3 minuti dall’altra, altrimenti diventa stopposo) sarà ultimata quando la carne si sfalderà toccandola con una forchetta ed il centro sarà rosa, ma naturalmente potete prolungare i tempi secondo il vostro gusto.
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In un’altra padella fate saltare le verdure pulite e tagliate a pezzetti.
Riunite pesce e verdure e fateli insaporire per un minuto circa su fuoco vivace. Cospargete un poco di prezzemolo tritato (se volete) e servite.
Vino |
Greco di Tufo (Campania), Vernaccia di San Gimignano (Toscana), Verdicchio dei colli di Jesi (Marche), Muller Thurgau (Germania, Ungheria, Austria), Gewürztraminer (Alto Adige), Teroldego Rotaliano (Trentino), Marzemino (Trentino).
Crocchelle di magro (con tonno sott’olio) alla maniera di Petronilla