Storione in salsa Saint-Ménèould (Sainte-Menehould). Ricetta del 1901

Economia domestica

Storione alla Saint-Ménèould

Preparate una *Saint-Ménèould* come d’ordinario, conditela con sale, pepe, vino bianco, lauro fette di lardo, collocate poscia le fette di storione e fatele cuocere a fuoco lento in una piccola marmitta ben chiusa. Quando sono cotte sgrassate e servitele in tavola calde.

storione sainte menehould (3)

Salsa Saint- Ménéould

Si adatta ad avanzi impanati, o fritti con una crosta di impanatura, o cotti in graticola, come cotolette di vitello, piedi di maiale, ecc. Mettete in casseruola del brodo buono o, in caso, ben aiutato con estratto di carne od altro, con un bel pezzo di burro impastato nella farina, sale e pepe, circa tre rossi di uovo, tre o quattro scalogni triti, e legate il tutto sul fuoco, tacendo la salsa densa. Stendete questa salsa sugli avanzi di carne o di pesce che furono cotti con impanatura, che si scaldano bene in tegame, bagnandoli con burro od olio per farli dorare al forno di campagna.

storione sainte menehould (2)

File: Salsa alla crema di pollame, 2006.jpg

Storione in salsa Saint-Ménèould (Sainte-Menehould). Ricetta del 1901ultima modifica: 2023-09-28T22:08:56+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo