Ingredienti per circa 40 frittelle |
- 300 g di riso,
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (o altro formaggio avanzato),
- 6 cucchiai di farina,
- 4 uova,
- due bicchieri di latte (o acqua) q.b.,
- 1 pizzico di bicarbonato (che renderà le frittelle belle gonfie),
- 1 pizzico di sale,
- olio per friggere.
Preparazione |
Preparate la pastella
Mescolate il riso avanzato (oppure cuocete il riso in acqua e latte) con il formaggio, la farina, le uova, il pizzico di bicarbonato e il sale: si formerà un composto non molto sodo.
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Dopo aver fatto riposare la pastella per circa ½ ora, raccoglietela a cucchiaiate, versatela in abbondante olio sfrigolante e friggetela finchè le frittelle saranno dorate e gonfi.
Raccogliete le frittelle con un cucchiaio forato, fate scolare bene l’olio e deponetele su carta assorbente. Servite calde (ma sono buone anche tiepide e fredde).
Vino |
Monferrato Chiaretto o Ciaret. L’Alta Langa spumante rosato, ha un sentore che ricorda il lievito, la crosta di pane e la vaniglia, di sapore secco, sapido ben strutturato, perciò può esser servito come spumante da dolci e da dessert a tavola, fresco, ad una temperatura di 9-11 °C. L’Alta Langa spumante rosato ben si accompagna ai fritti in generale, quindi ideale col suo sapore secco ripulire il dolciume delle frittelle. Wikipedia
Frittelle salate di risoultima modifica: 2014-08-30T06:45:00+02:00da
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