Ricette medievali manuale di cucina con ricette antiche
Menù medievale ai sapori d’ Oriente
.
Pollo al curry con frutta secca
Riso pilaf con mandorle e uvetta
Melanzane in stile orientale
Dolce di pistacchi e fiori d’arancio
Tè alla menta con miele
Menù medievale ai sapori d’ Oriente con pollo al curry e riso pilaf
Tè alla menta con miele |
E’ una bevanda rinfrescante e aromatica che riflette la tradizione del tè nel mondo orientale.
.
Ingredienti |
- 1 cucchiaio di foglie di tè verde
- 1 mazzetto di menta
- Acqua bollente
- Miele a piacere
Preparazione |
- Metti le foglie di tè verde in una teiera.
- Aggiungi le foglie di menta.
- Versa l’acqua bollente sulla miscela e lascia in infusione per 3-5 minuti.
- Filtra il tè nelle tazze e dolcifica con il miele.
Nota storica
Il tè alla menta è una tradizione nelle culture del Medio Oriente e del Nord Africa, spesso servito in occasioni sociali e come gesti di ospitalità.
Medio-evo, Rinascimento, Barocco: ricette con foto
1 of 6 1 2 3 …6 Successivo »
Le bevande nel Medioevo
Le bevande erano, sulla tavola dei ricchi, in bottiglie di vetro o in brocche metalliche e si servivano in metallo prezioso, di vetro o di legno decorato.
-
“L’ Acquarosa”: bevanda afrodisiaca di Leonardo da Vinci
-
Idromele, bevanda medievale per la “Luna di miele”
-
Ippocrasso, il vino speziato del Medioevo
Tè alla menta con miele per Menù medievale ai sapori d’ Orienteultima modifica: 2014-02-03T09:36:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo