Nota bene
Ricette medievali manuale di cucina con ricette antiche
Sicurezza, responsabilità e consapevolezza sono elementi chiave per la preparazione di qualsiasi ricetta
Queste ricette antiche sono frutto di una lunga documentazione e ricerca in vecchi libri storici. Sono state composte utilizzando alimenti talvolta in disuso. Questa caratteristica aggiunge un valore storico e culturale al ricettario, ma si consiglia comunque di fare attenzione durante la preparazione e il consumo.
Godetevi la preparazione di queste ricette medievali con consapevolezza e attenzione. La sicurezza è la priorità principale mentre vi immergete nel mondo della cucina antica e affascinante.
Ricette medievali manuale di cucina con 50 ricette antiche – Testi creativi Scrittura professionale online
Lista delle vivande ai Sapori d’ Oriente
Pollo al curry con frutta secca
Riso pilaf con mandorle e uvetta
Melanzane in stile orientale
Dolce di pistacchi e fiori d’arancio
Tè alla menta con miele
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Le bevande nel Medioevo
Le bevande erano, sulla tavola dei ricchi, in bottiglie di vetro o in brocche metalliche e si servivano in metallo prezioso, di vetro o di legno decorato.
Pollo al curry con frutta secca |
E’ un piatto avvolto dai profumi e dai sapori intensi delle spezie orientali.
Ingredienti
- 500 gr. di petto di pollo, tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 pezzo di zenzero fresco grattugiato
- 200 ml. di latte di cocco.
- 100 gr. di frutta secca mista (uvetta, noci, mandorle)
- Olio vegetale
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella rosola la cipolla in olio vegetale finché dorata.
- Aggiungi l’aglio, il curry in polvere e lo zenzero, mescolando bene.
- Aggiungi il pollo e rosola fino a quando è dorato.
- Versa il latte di cocco e lascia cuocere finché il pollo è cotto.
- Aggiungi la frutta secca e cuoci a fuoco lento per amalgamare i sapori.
- Regola di sale e pepe secondo il gusto.
Note storiche:
il curry è una miscela di spezie originaria dell’India, ma divenne popolare nelle cucine orientali. medievali. L’uso di frutta secca era comune nelle ricette mediorientali e asiatiche.
Riso pilaf con mandorle e uvetta |
E’ un contorno aromatico arricchito dalla dolcezza dell’uvetta e la croccantezza delle mandorle.
Ingredienti
- 2 tazze di riso basmati,
- 50 gr. di mandorle tostate
- 50 gr. di uvetta.
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di burro
- 4 tazze di brodo di pollo
- sale q.b.
Preparazione
- Preparazione In una pentola rosola la cipolla nel burro finché diventa trasparente.
- Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti.
- Aggiungi l’uvetta e le mandorle.
- Versa il brodo caldo e porta ad ebollizione.
- Riduci il fuoco, copri e lascia cuocere finchéil riso assorbe il liquido.
- Fluffa il riso con una forchetta e regola di sale secondo il gusto.
Nota storica
Il riso pilaf ha origini persiane, diffondendosi poi nelle cucine mediorientali e asiatiche. L’uvetta era spesso utilizzata nelle preparazioni.
Tè alla menta con miele |
Medio-evo, Rinascimento, Barocco: ricette con foto
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Tè alla menta con miele per Menù medievale ai sapori d’ Oriente