Ingredienti per 360 gr. di pasta |
- 6 pomodori maturi,
- 50 gr. di mandorle sgusciate crude,
- 15 o 20 foglie di basilico fresco,
- 1 spicchio d’aglio rosso,
- olio,
- sale e pepe q.b.,
- un cucchiaio di pecorino,
- un cucchiaino di parmigiano,
- 2 foglie di menta (in primavera-estate)
Preparazione |
Pestare nel mortaio l’aglio (senza l’anima) insieme a sale, basilico e mentuccia: ruotare il pestello, schiacciando e non martellando gli ingredienti aggiungendo a poco a poco le mandorle crude e il pomodoro spellato senza semi (per spellarlo più facilmente bastano pochi secondi nell’acqua bollente), fino ad avere una salsa corposa e densa. Unire man mano dell’olio d’oliva finché la salsa diventerà cremosa e quindi aggiungere il pecorino siciliano.
Far riposare la salsa, destinata successivamente a condire la pasta ben scolata.
Pesto trapaneseultima modifica: 2015-08-01T13:44:00+02:00da
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