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Ingredienti e dosi per 4 persone |
280-300 gr, di riso Carnaroli integrale, 400 gr, di funghi porcini, 100 gr. di lardo, 250 gr. di polpa di zucca, mezza cipolla, olio e.v.o., sale e pepe.
Preparazione |
Il riso integrale richiede almeno 40 minuti per cuocere quindi, prima di tutto, lessate il riso per 30 minuti in acqua salata e aggiungetei un po’ d’acqua per fermare la cottura.
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini la zucca. Raschiate bene i funghi e strofinateli con un panno umido senza lavarli, poi tagliateli a pezzetti. Tagliate il lardo a cubettini e fatelo rosolare nell’ olio, quindi aggiungete i funghi con sale e pepe e fate insaporire.
In un’altra padella capiente fate rosolare la cipolla tritata nell’olio; unite la zucca tagliata a dadini e acqua calda (o brodo) qb. e fate cuocere per 20 minuti circa, finchè l’acqua sarà tutta assorbita (se necessario aggiungete altro liquido caldo).
Passati 10 minuti versate il riso, che avrete prima scolato; aggiungete i funghi, mescolate delicatamente e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate il sale e il pepe e portate a cottura. Lasciate riposare qualche istante e servite.
Vino |
I consigli di ropa55 Cookaround Administrator:
Bianco indiscutibilmente riso e zucca tendenza dolce funghi tannico terrosi col rosso fanno a pugni i funghi danno una bella dose di aromaticità io proverei un riesling o un traminer altoatesini, o un friulano DOC collio buono quello di Venica e Venica cosi’ d’acchitto.