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Anche quest’anno è arrivato l’autunno e, con esso, arriva sulle nostre tavole la regina di questa stagione:
La zucca è un alimento ideale per chi non vuole ingrassare per il suo scarso potere nutritivo. E’ ricca di Vitamina C.
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Come prepararla per la cottura |
Occorre togliere la scorza, poi i filamenti e i semi. Va sezionata in parti più o meno grandi, fette, dadini a secondo dell’uso. Deve essere ben matura altrimenti mancherebbe di sapore e la pietanza sarebbe meno gustosa.
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Come cucinarla |
- Alla griglia: Tagliare la zucca a grosse fette. Condire le fette con sale, pepe e olio. Disporre le fette sulla griglia già molto calda. Servire cosparsa di prezzemolo tritato e succo di limone.
- Fritta: Tagliare la zucca fette di circa mezzo centimetro e poi a quadrati o rettangoli. Metterli in una terrina cosparsa di sale e dopo 1 ora scuoterli ed asciugarli. Passare nella farina e friggerla in olio bollente. Quando la zucca sarà dorata, gettare in padella uno spicchio d’aglio tritato con prezzemolo. Togliere dall’olio ed mettere ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.
Altri usi |
- Tagliata a dadi conferisce un sapore particolare alle minestre di verdura.
- Anche Risotto con la zucca è otttimo e di facile preparazione basta aggiungere la zucca tagliata a cubetti (tre etti di zucca per mezzo chilo di riso) nello stesso momento che si versa il riso nella pentola.
- Cotta con lo stufato è un ottimo contorno. Con la zucca si può preparare una gustosa marmellata unendola ad una uguale quantità di albicocche: mentre la marmellata cuoce si aggiunge un pizzico di cannella e il sugo di un limone con la parte gialla della scorza, da togliere alla fine.
.Ricette con la zucca
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Crema di zucca gialla
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Fusilli alla zucca gialla e prosciutto croccante
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Gnocchi di riso e zucca
Ingredienti: 1,5 kg di zucca, 2 uova, 1 bustina di lievito, 350 g di farina di riso, 40 g di burro 4 foglie di salvia 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Sale q.b. Preparazione: Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, poi versatela in una teglia foderata con la carta da forno cuocendola nel forno già caldo a 200°C per 40 m […]
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Sua maestà… la ZUCCA!
Sua maestà… la ZUCCA!ultima modifica: 2015-10-08T08:23:56+02:00da
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