Un piatto tipico dell’estate finlandese: salmone, patate bollite, insalata e salsa, cetrioli e aringhe, servito in una baita estiva privata a Lohja, in Finlandia.
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Ingredienti per 4 persone |
- 600 gr di salmone fresco,
- 5 patate medie,
- 3 carote,
- olio extra qb,
- sale e pepe,
- prezzemolo tritato.
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Per 300 gr di salsa rosa:
- 2 vasetti di yougurt bianco,
- 6 cucchiai di maionese,
- 4 spruzzate di ketchup,
- qualche goccia di salsa worcester,
- paprika dolce.
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Preparazione |
Preparare la salsa rosa mettendo in una terrina lo yougurt, la maionese, il ketchup, la salsa worcester e la paprika. Mescolare bene gli ingredienti per ottenere una crema.
Pulire il salmone, togliere la pelle e cuocerlo al vapore per qualche minuto.
Lessare le patate e tagliarle a piccoli pezzi.
Formare un letto di patate sul piatto da portata caldo e adagiarvi sopra il salmone, salare e decorare con un ciuffo di prezzemolo. Presentare il piatto con accanto una ciotola con la salsa rosa.
Salsa rosa
[[File:Finnish summer food in Lohja.jpg|Finnish_summer_food_in_Lohja]] Finnish summer food in Lohja.jpg Di Authalic – Opera propria, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4469654
Salmone in Salsa rosaultima modifica: 2023-09-27T11:13:00+02:00da
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