Per conservare i datteri potete preparare il miele di datteri (sciroppo) oppure la confettura
La confettura di datteri è un dolcificante naturale che mantiene i valori nutrizionali del frutto ed è un’alternativa più sana agli zuccheri raffinati. È di colore scuro e ha sapore di caramello e può essere utilizzato per molte ricette:
- come ingrediente per arricchire i prodotti da forno;
- come farcitura (tortelli dolci, rotoli dolci ecc.)
- ottima spalmata su pane integrale con un po’ di mascarpone, pistacchi e sale marino;
- oppure sui muffin con burro al miele e carote e banane.
Come fare la confettura di datteri |
I datteri migliori da utilizzare sono i Medjool grazie al loro sapore morbido e molto dolce, ma vanno bene anche le altre qualità (Deglet Noor)
Deglet nour Medjool
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Ingredienti per 4 vasetti |
- 700 gr. di Datteri Medjool al naturale
- 280 gr. di mela renetta detorsolata e sbucciata
- 320 gr. di Acqua
- 160 gr. di zucchero di canna fine
- 2 piccoli limoni
Preparazione |
- Tagliate i datteri in due e rimuovete tutti i noccioli, quindi tagliateli a pezzettini.
- Tagliate a tocchetti la mela e passatela al mixer insieme al succo di limone.
- Versate mela e datteri in una pentola dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e l’acqua. Mescolate bene il tutto e portate sul fuoco.
- Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e, girando di tanto in tanto, fate cuocere per 35-40 minuti
- Versate la confettura bollente nei vasetti ben lavati ed asciugati, chiudeteli con il tappo e sterilizzate facendoli bollire per 25 minuti in una pentola completamente ricoperti di acqua calda.
- Scolate i vasetti, fateli raffreddare completamente e conservateli in luogo fresco e asciutto.
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Confettura di datteriultima modifica: 2024-04-18T12:32:17+02:00da
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