Per preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio.
Ingredienti per 4 persone |
- 4 uova,
- formaggio spalmabile,
- 100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere) tagliato grossolanamente,
- rucola.
Preparazione |
Preparate una normale frittata. Mettetela su un piano e spalmate sopra il formaggio. Stendete sopra il prosciutto e la rucola. Arrotolate la frittata così farcita e lasciatela riposare per qualche ora. Tagliate, quindi, a fette di circa mezzo centimetro.
.
.
.
.
E’ ottima fredda come antipasto, ma sarà gustosa anche passata pochi minuti in forno a 200 gradi e servita come piatto unico.
Vino |
Verduzzo Piave (Veneto), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria).
Ringrazio le cookine che hanno testato la ricetta:
Originariamente Scritto da sweetmary86 ciao…mercoledi ho provato la tua ricetta..è davvero ottima..avevo da smaltire crudo e stracchino e cosi ne ho approfittato.. ti mostro una , per la ricetta
Katy83
Eccola qui…bonaaaaaa….pappata tutta in 2 per il pranzo dell’altroieri, grazie della ricetta da provare con piu varianti