Giorno di Natale a Cambridge: Anatra in salsa Madeira con purea di carote e sedano rapa, piselli, mais novello al burro, patate Duchesse. Preceduto da zuppa di crescione, seguito da budino natalizio e burro al brandy o budino al cioccolato . Rachel prepara i cracker. Andy / Andrew Fogg da vicino a Cambridge, Regno Unito
Menù
Zuppa di crescione
Anatra in salsa Madeira
Purea di carote e sedano rapa,
piselli, mais novello al burro,
Patate Duchesse.
Budino natalizio e burro al brandy, Old Fashioned Christmas pudding
o Budino al cioccolato
Christmas Cracker, segnaposto “sorprendente”
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Anatra in salsa Madeira
Ricetta di Buonissimo.it
Il madera (in portoghese madeira) è un vino liquoroso prodotto nell’arcipelago portoghese di Madera, nell’Oceano Atlantico, circa 700 chilometri ad ovest del Marocco.
Ingredienti
- 400 gr. di petto d’anatra,
- 150 gr. di lardo,
- 50 gr. di burro,
- 1 cucchiaio di farina 00,
- 1 tartufo bianco,
- 1 litro di vino Madera,
- sale, pepe qb.
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Preparazione
Picchettate il petto d’anatra con pezzetti di tartufo, poi mettetelo a marinare nel Madera per qualche ora. Avvolgete il petto d’anatra completamente con il lardo tagliato a fettine sottili, legatelo con uno spago da cucina e cuocetelo in padella con il burro, sfumandolo con il Madera della marinata. A cottura ultimata, tagliate il petto d’anatra a fette, ponete su un piatto di servizio e tenete al caldo.
Addensate il sughetto di cottura con un poco di farina, tagliate il tartufo bianco a lamelle sottili e cospargetele sul petto d’anatra quasi nascondendolo alla vista e servite.
Old Fashioned Christmas pudding
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UK – Traditional Christmas dinner menu – Menù tradizionale per la cena di Natale