Confettura di melone

 Ingredienti per 10 persone
  • 1 kg. di melone
  • 500 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 pizzico di cannella in polvere
 Preparazione
  1. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzettini, mettetela in una pentola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.
  2. Aggiungete i limoni a fettine e continuate la cottura ancora per un’ora, o comunque fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.
  3. Prima di spegnere il fuoco aggiungete un bicchierino di brandy e un pizzico di cannella, mescolate e fate cuocere ancora per 2 minuti.
  4. Eliminate ciò che è rimasto dei limoni, lasciate intiepidire la confettura di meloni e mettetela nei vasi di vetro, chiudete ermeticamente e conservatela in luogo fresco e buio.
Consigli

Il quantitativo di zucchero da utilizzare dipende anche dalla dolcezza naturale del frutto utilizzato. Assaggiate il melone prima di iniziare la preparazione e variate la quantità di zucchero secondo la dolcezza del frutto, senza però scendere sotto i 350 gr., per assicurare una corretta conservazione alla marmellata.

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  [[File:Watermelon muraba in jar.jpg|Watermelon_muraba_in_jar]]
Confettura di meloneultima modifica: 2015-11-09T08:57:02+01:00da patiba0
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