Seppie con patate al forno

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Ingredienti e dosi per 4 persone

1 kg. di seppie, 70 gr. di pecorino, Prezzemolo q.b, 6 fette di pancarrè, 1 spicchio di aglio, Olio extravergine di oliva q.b, Sale q.b, Pepe q.b

Per il contorno di patate al forno
1 kg. di patate, 1 rametto di rosmarino fresco, Olio extravergine d’oliva q.b, Sale q.b, Pepe q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente le seppie e procedete quindi con il pulirle: spellatele, togliete loro gli occhi, il becco, l’osso centrale e la borsa contenente il loro inchiostro nero. Lavatele nuovamente con cura e asciugatele.
Tritare con un mixer il prezzemolo, l’aglio, il pecorino e il pancarrè. Salate e pepate. Versate dell’olio extravergine di oliva finché otterrete una salsa abbastanza fluida per poterla utilizzare in seguito per condire le seppie.
Disponete le seppie su una teglia che avrete precedentemente unto con dell’olio. Distribuite sulle seppie la salsa ottenuta, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180°C in forno già caldo.patate-novelle-al-rosmarino

Accorgimenti
  • Se le seppie sono femmine, quando le pulite dovrete asportare anche la sacca gialla.
  • Nel caso le seppie non siano molto grandi, non è necessario spellarle.
  • Potete far pulire le seppie dal vostro pescivendolo di fiducia.
Idee e varianti

  • Al posto del pancarrè potete utilizzare del pane raffermo.
  • Potete aggiungere alla salsa anche del parmigiano.
  • Aggiungete nella teglia dei pomodorini ciliegino tagliati in 4 spicchi, aggiungeranno freschezza al piatto.
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Seppie con patate al fornoultima modifica: 2014-12-16T00:02:00+00:00da patiba
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