Cozze fritte senza pastella con salsa “Tarator” o “Midye Tava”. byTakeaway
¹Come pulire le cozze: |
Eliminate le cozze con gusci rotti o aperti. Mettete le altre in una bacinella o altro recipiente e, nel lavello, spazzolatele a una a una sotto acqua fredda corrente. Raschiatele con il coltello per eliminare le incrostazioni sui gusci; eliminate anche, stringendolo fra lama del coltello e polpastrello del pollice e tirando, il ciuffetto di peli che sporge da una parte. Sciacquate le cozze nella bacinella, facendovi scorrere acqua fredda abbondante; scolatele con le mani e procedete alla cottura.
Cozze fritte senza pastella
Ingredienti per 6 persone |
- 1 kg. di cozze,
- 2 uova, farina q.b.,
- burro (oppure olio per friggere),
- cipolla tritata,
- prezzemolo tritato,
- sale.
Preparazione |
Pulite le cozze molto bene. Mettetele in un tegame e passatele al fuoco, senza aggiungere altro, perchè si aprano. E’ bene gettare quelle che rimangono chiuse.
Friggetele in abbondante burro (o olio bollente) con la cipolla tritata. Servitele calde e croccanti cosparse con prezzemolo tritato e accompagnate da salse:
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salsa “Tarator” o “Midye Tava”
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salse piccanti
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salse a base di maionese e cipolle rosolate,
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salsa Aioli, salsa provenzale a base di aglio, olio d’oliva e limone
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salsa di yogurt con aglio e pinoli