Ricetta di wineandco.
Ingredienti |
- 1 faraona da 1 kg.
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- rosmarino fresco
- timo fresco
- maggiorana fresca
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- 3 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di olio
- bacche di ginepro
- 1 bottiglia di Moscato d’Asti
- 20 gr. di burro
- sale e pepe
Preparazione |
Tagliate a pezzi la faraona, dopo averla pulita e fiammeggiata. Fate rosolare i pezzi di faraona assieme alle verdure tritate grossolanamente, in una casseruola adatta per essere poi posta nel forno. Aggiungete gli spicchi d’aglio “in camicia”, un trito di rosmarino, timo e maggiorana, le foglie di alloro e di salvia, qualche bacca di ginepro schiacciata.
Bagnate con 2 bicchieri di Moscato, coprite e procedete con la cottura a fiamma media per 45 minuti, aggiungendo a mano a mano il restante Moscato. Mettete la casseruola nel forno preriscaldato a 200 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Regolate il sale.
Togliete i pezzi di faraona dalla casseruola e rimetteteli nel forno spento su un piatto di portata.
Raccogliete il fondo di cottura in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso, mescolando con una frusta. Aggiungete il burro a pezzettini e fate ridurre di circa ¼ il volume della salsa.
Versate la salsa sulla faraona calda e servite.
Vino |
Barbera d’Asti
Faraona in tegame con polenta bianca e intingolo di porcini allo speck
Fagiano alla vignaiola servito con composta d’uva in vol-au-vent