Sulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano.
Uno dei primi piatti più gustati e simbolo di quegli anni sono i
Ingredienti per 4 persone |
- 400 gr. di tortellini (o raviolini, o cappelletti) freschi,
- 70 gr. di burro,
- 200 ml di panna liquida,
- 60 gr. di parmigiano grattugiato,
- pepe q.b,
- sale q.b.
Preparazione |
Fate bollire i tortellini in una pentola con acqua salata; appena saliranno in superficie, scolateli e metteteli in una padella con il burro, la panna, il parmigiano e il pepe.
Mescolate a fiamma bassa, in modo che la panna si addensi leggermente, quindi servite in piatti fondi aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mescolate a fiamma bassa, in modo che la panna si addensi leggermente, quindi servite in piatti fondi aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti |
Potete adoperare sia tortellini di carne, di prosciutto o di magro.
Idee e varianti |
Potete accompagnare i vostri tortellini alla panna con:
- funghi
- pancetta
- piselli
- prosciutto cotto tagliato a cubetti.
- speck
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Manicaretto alla Garisenda (Scrigno di Venere) con tortellini
Tortellini alla panna Di cyclonebill (Tortellini) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], attraverso Wikimedia Commons
Pates Diverses SIAL 2008 Cl J Weber03 (24082942805).jpg [[File:Pates Diverses SIAL 2008 Cl J Weber03 (24082942805).jpg|Pates_Diverses_SIAL_2008_Cl_J_Weber03_(24082942805)]]
Тортелини Пана Фунги.jpg [[File:Тортелини Пана Фунги.jpg|Тортелини_Пана_Фунги]]
I mitici Tortellini alla pannaultima modifica: 2015-01-14T08:43:10+01:00da
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