Zuppa di Cavolini (cavoletti) di Bruxelles con patate

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La leggenda vuole che siano stati i legionari dell’antica Roma a portare i cavolini in Belgio.                                    Bandiera del Belgio

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Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 500 gr. di Cavolini (cavoletti) di Bruxelles,
  • 100 gr. di bacon (o pancetta affumicata),
  • 500 gr. di patate,
  • 2 carote,
  • 1 cipolla,
  • un dado da brodo o brodo di verdura,
  • olio,
  • burro,
  • sale, pepe,
  • prezzemolo.
 Preparazione

Pulite e preparate i cavolini. Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le altre verdure.

Fate rosolare la cipolla con olio e burro; aggiungete poi le verdure a pezzetti ed il bacon, esclusi i cavolini, mettete il dado con l’acqua calda (o il brodo di verdura) e lasciate bollire circa mezz’ora; quindi aggiungete  i cavolini che vanno cotti circa 15 minuti. Servite la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.

La mia variante: Non avendo il bacon o la pancetta affumicata, ho utilizzato lonza di maiale a straccetti ed il risultato è stato ottimo!

Vino

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Zuppa di Cavolini (cavoletti) di Bruxelles con patate

Come si preparano i Cavolini (cavoletti) di Bruxelles

Cavolini o cavoletti di Bruxelles gratinati con speck e gorgonzola

Riso Long and Wild con misto benessere, patate e speck

 

Zuppa di Cavolini (cavoletti) di Bruxelles con patateultima modifica: 2015-12-08T10:23:12+01:00da patiba0
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