
Ingredienti per 4 persone |
250 gr. di mele cotogne pulite, 60 gr. di scalogni, 300 gr, di riso per risotti, 2,5 circa di sidro di mele, circa 1 litro di brodo di verdure caldo, 1 cucchiaio di burro, 3 rametti di timo, 129 gr, di gorgonzola piccante, 2 cucchiai di mandorle a scaglie, sale e pepe.
Preparazione |
Passate le cotogne sotto l’ acqua corrente. Tagliatele in quattro parti, togliete il torsolo e ricavate dadini di circa un cm.
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Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro assieme a metà delle cotogne. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.
Sfumate con un po’ di sidro. Aggiungete il brodo di verdura caldo e il timo, condite con sale e pepe. Cuocete il riso al dente, mescolando. per circa 18 minuti.
Intanto che il riso cuoce, tostate le mandorle, in una padella antiaderente, fin quando saranno dorate. Toglietele dalla padella e nella stessa scaldate il burro. Aggiungete i cubetti di mela cotogna rimasti e rosolateli. Sfumate con il sidro e condite con il pepe.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti ed incorporatelo al riso. Regolate il sale e il pepe.
Distribuite sul risotto i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate.
Servite subito.