
Marcus Gavius Apiciius
De re coquinaria
230 p.Chr.n.
II. PATINAE PISCIUM, OLERUM, POMORUM
35. Patina de piris – Apicius, De Re Coquinaria
Foto e ricetta by Carole Raddato from FRANKFURT, Germany. Wikimedia Commons
Ingredienti |
- 675 g di pere (sbucciate e senza torsolo),
- 3 uova sbattute,
- 60 g di miele chiaro,
- 280 ml di Passum (vino passito),
- un po’ di olio d’oliva,
- 15 ml di liquamen (garum),
- 1 cucchiaino di cumino macinato,
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato.
Istruzioni: |
Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tritarle grossolanamente. Cuocetele finché saranno morbide nel vino passito e nel miele. Passare l’intero composto attraverso una bocchetta o lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cumino, l’ olio, la salsa di pesce e le uova e lavorare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una pirofila unta e cuocere in forno preriscaldato a 190°C (gas 5) per 20 minuti o finché non si solidifica. Servire caldo con una spolverata di pepe nero appena macinato.
Recipe from Apicius’ De Re Coquinaria (taken from The Classical Book by Andrew Dalby and Sally Grainger)
foto
1 Ingredienti Patina de piris (pear soufflé) – Ingredients (15006539841).jpg [[File:Patina de piris (pear soufflé) – Ingredients (15006539841).jpg|Patina_de_piris_(pear_soufflé)_-_Ingredients_(15006539841)]]
2 crudomPatina de piris (pear soufflé) (14823682999).jp [[File:Patina de piris (pear soufflé) (14823682999).jpg|Patina_de_piris_(pear_soufflé)_(14823682999)]]
3 cottoPatina de piris (pear soufflé) (14824241837).jpg
[[File:Patina de piris (pear soufflé) (14824241837).jpg|Patina_de_piris_(pear_soufflé)_(14824241837)]]
Patina de piris, Soufflé di pere – Apicius, De Re Coquinaria.ultima modifica: 2023-10-06T20:28:26+02:00da
Reposta per primo quest’articolo