Crostata sfiziosa di ricotta e amaretti con paperelle e coniglietti

La crostata preparata dalla mia amica Carolina è ricoperta con biscottini di pasta frolla.

.

  Ingredienti

Primo impasto:

  • 200 gr. di farina,
  • 100 gr. di burro,
  • 100 gr. di zucchero fine (non zucchero a velo),
  • 50 gr. di latte,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiaini di lievito,
  • estratto naturale di vaniglia qb.

Secondo impasto:

  • 250 gr. di ricotta,
  • 100 gr. di zucchero fine,
  • 1 uovo,
  • 110 gr. di amaretti.
Preparazione

Primo impasto:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il latte ed incorporatelo gradatamente; unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate ed aggiungete, infine, la vaniglia.

Secondo impasto:
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo ed unite gli amaretti tritati finemente.

Ora imburrate uno stampo di 20 cm. con cerniera e ricoprite il fondo con la carta forno anch’essa imburrata. Versate il primo impasto (quello con la farina) e livellate con una spatola. Versatevi sopra l’impasto di ricotta  e livellate.

Cuocete in forno gà caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la crostata prima di sformarla.

.lemillericette.it
Accorgimenti

Prima di infornare la crostata, potete ricoprire la superficie con mandorle appoggiate delicatamente senza farle affondare.

Oppure mettete biscottini come ha fatto la mia amica Carolina.

crostata ricotta amaretti 2

Crostata sfiziosa di ricotta e amaretti con paperelle e conigliettiultima modifica: 2023-10-10T07:04:04+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo