La crostata preparata dalla mia amica Carolina è ricoperta con biscottini di pasta frolla.
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Ingredienti |
Primo impasto:
- 200 gr. di farina,
- 100 gr. di burro,
- 100 gr. di zucchero fine (non zucchero a velo),
- 50 gr. di latte,
- 1 uovo,
- 2 cucchiaini di lievito,
- estratto naturale di vaniglia qb.
Secondo impasto:
- 250 gr. di ricotta,
- 100 gr. di zucchero fine,
- 1 uovo,
- 110 gr. di amaretti.
Preparazione |
Primo impasto:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il latte ed incorporatelo gradatamente; unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate ed aggiungete, infine, la vaniglia.
Secondo impasto:
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo ed unite gli amaretti tritati finemente.
Ora imburrate uno stampo di 20 cm. con cerniera e ricoprite il fondo con la carta forno anch’essa imburrata. Versate il primo impasto (quello con la farina) e livellate con una spatola. Versatevi sopra l’impasto di ricotta e livellate.
Cuocete in forno gà caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la crostata prima di sformarla.
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Accorgimenti |
Prima di infornare la crostata, potete ricoprire la superficie con mandorle appoggiate delicatamente senza farle affondare.
Oppure mettete biscottini come ha fatto la mia amica Carolina.