ricetta di pasqua75
Ingredienti per circa 100 polpettine |
per le polpettine
- Granella di nocciole,
- 500 gr spinaci,
- 500 gr patate lessate (pesate da crude con la buccia),
- 2 tuorli,
- 1 etto di formaggio Feta,
- 1 etto di ricotta di pecora,
- due manciate di parmigiano grattugiato,
- sale e pepe.
per la crema di gorgonzola
- 200 gr gorgonzola saporito,
- 400 ml panna liquida fresca,
- 6 cucchiai di parmigiano
Preparazione |
Preparare le polpettine:
Insaporire velocemente gli spinaci in padella, con un pochino di olio e burro (devono rimanere belli croccanti). Farli intiepidire, tritarli a mano e mischiarli alle patate lesse e schiacciate.
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Suddividere il composto in due ciotole diverse: in una aggiungere il Feta e nell’altra la ricotta. Unire 1 tuorlo, parmigiano, sale e pepe a ciotola. (Il composto dovrà essere molto morbido). Con le mani bagnate (questo accorgimento permetterà di lavorare velocemente e senza sporcarsi troppo) formare delle polpettine. Metterle nella placca, coperta con carta da forno.
Preriscaldare il forno e cuocere per 15 minuti circa a 180–200 gradi.
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Preparare la crema al gorgonzola
In un padellino sciogliere il gorgonzola tagliato a cubetti con un pochino di panna quando è sciolto aggiungere il resto della panna e il parmigiano. Aggiungere le polpettine, farle intridere della salsa ed adagiarle su un piatto di portata. Servire calde.
- Per rendere le polpettine più sfiziose potete farle rotolare su una granella di frutta secca: nocciole, mandorle, noci, ecc.
Dopo aver tolto le polpettine dal forno farle rotolarle nella granella di nocciole. Versare la crema al gorgonzola in una scodellina ed adagiarvi una o due polpette.
Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzolaultima modifica: 2014-01-17T08:52:00+01:00da
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Grazie per la tua visita. Attenta attenta: una polpettina tira l’altra…..preparane molte. Anch’io adoro il gorgonzola!!! Ciao