Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola

ricetta di pasqua75
 Ingredienti per circa 100 polpettine

per le polpettine

  • Granella di nocciole,
  • 500 gr spinaci,
  • 500 gr patate lessate (pesate da crude con la buccia),
  • 2 tuorli,
  • 1 etto di formaggio Feta,
  • 1 etto di ricotta di pecora,
  • due manciate di parmigiano grattugiato,
  • sale e pepe.

per la crema di gorgonzola

  • 200 gr gorgonzola saporito,
  • 400 ml panna liquida fresca,
  • 6 cucchiai di parmigiano
 Preparazione
Preparare le polpettine:
Insaporire velocemente gli spinaci in padella, con un pochino di olio e burro (devono rimanere belli croccanti). Farli intiepidire, tritarli a mano e mischiarli alle patate lesse e schiacciate.
.
polpettine spinaciPolpettine di spinaci, Feta (2)polpettine_spinaci 3.
.
.
.
.
.
.
Suddividere il composto in due ciotole diverse: in una aggiungere il Feta e nell’altra la ricotta. Unire 1 tuorlo, parmigiano, sale e pepe a ciotola.  (Il composto dovrà essere molto morbido).  Con le mani bagnate (questo accorgimento permetterà di lavorare velocemente e senza sporcarsi troppo) formare delle polpettine. Metterle nella placca, coperta con carta da forno.
Preriscaldare il forno e cuocere per 15 minuti circa a 180–200 gradi.
.
polpettine_spinaci3polpettine_spinaci4polpettine_spinaci5.
.
.
.
.
.
.
Preparare la crema al gorgonzola

In un padellino sciogliere il gorgonzola tagliato a cubetti con un pochino di panna quando è sciolto aggiungere il resto della panna e il parmigiano. Aggiungere le polpettine, farle intridere della salsa ed adagiarle su un piatto di portata.  Servire calde.

  • Per rendere le polpettine più sfiziose potete farle rotolare su una granella di frutta secca: nocciole, mandorle, noci, ecc.

Dopo aver tolto le polpettine dal forno farle rotolarle nella granella di nocciole. Versare la crema al gorgonzola in una scodellina ed adagiarvi una o due polpette.

Polpettine di spinaci in crosta

Altre salse e condimenti

File: Salsa alla crema di pollame, 2006.jpg

Polpettine spinaci crosta nocciole crema gorgonzola
Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzolaultima modifica: 2014-01-17T08:52:00+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo

Un pensieso su “Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola

  1. Grazie per la tua visita. Attenta attenta: una polpettina tira l’altra…..preparane molte. Anch’io adoro il gorgonzola!!! Ciao

I commenti sono chiusi