Una ricetta anni ’80: quei “mitici, esagerati, forse ridicoli” anni ’80! Tutto era “troppo”, esagerato, eccessivo e un esempio per tutti miss Ciccone ovvero Madonna.
- Cucina: Le tavole degli anni ’80 erano un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), gelatine e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano. Yeah! Ricette anni ’80
- Fashion: Predominavano i colori accesi (fluo e neon), spalline imbottite di misura incredibile che regalavano alla figura di donne e uomini una imponenza inusuale. Maniche a pipistrello, fiocchi, strass, pizzo, , il piumino Moncler ecc.
- Gli accessori: coloratissimi fuseaux (oggi leggings) e scaldamuscoli da indossare anche sopra i jeans a vita alta; tanti braccialetti e collane, orecchini enormi e vistosi con le clip.
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Ingredienti e dosi per 4 persone |
- 360 gr, di riso Carnaroli,
- 240 gr. di salmone fresco,
- 2 bicchieri di birra chiara,
- brodo di pesce,
- 2 scalogni,
- 2 noci di burro,
- peperoncino,
- pepe nero, sale,
- olio extravergine d’oliva (evo)
Preparazione |
Scaldate e/o preparate a parte il brodo. Pulite il salmone da pelle e lische e tagliatelo in pezzetti. Tagliate finemente la cipolla e tritate il peperoncino. Scaldate un po’ d’olio in una padella,, aggiungete lo scalogno e il peperoncino e farli soffriggere. Aggiungete il salmone e fate cuocere per poco.
Alzate il fuoco e aggiungete il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto, mescolando. Unite poco alla volta la birra e lasciate evaporare, a questo punto abbassate la fiamma e aggiungete il brodo bollente, poco alla volta, finché il riso non sarà pronto. A fine cottura togliete la pentola dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il burro e mantecate. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti.
Vino |
Vino bianco secco: Sauvignon (Veneto), Verduzzo Piave (Veneto), San Severo (Puglia), Prosecco di Conegliano (Veneto).
Per fare Torta al salmone con Salsa Cameline per un banchetto medievale