Ingredienti e dosi per 6 persone |
- 500 gr. di farina di mais,
- 300 gr. di fagioli borlotti secchi,
- 80 gr. di pancetta,
- 70 gr. di burro
- 400 gr. di pomodori maturi o pelati,
- 1 cipolletta,
- sale.
Preparazione |
Ammollate i fagioli per una notte in 1 litro d’acqua salata. Fate rosolare nel burro un battuto di pancetta e cipolla, unite i pomodori a pezzettini e dopo 15 minuti anche i fagioli nella loro acqua. Continuate la cottura per 15 minuti.
Preparate la polenta¹, fatela cuocere per mezz’ora poi unite i fagioli col loro sugo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Il composto dovrà risultare tenero. Servite non troppo caldo.
Vino |
Lambrusco, Barbaresco, Barolo, Sangiovese, Merlot, Barbera, Chianti classico, Montepulciano d’Abruzzo, Morellino di Scansano, Nero d’Avola
La sola, la tradizionale, l’antichissima Polenta! Bianca, Taragna, Gialla
Polenta con i fagioli
Polenta con i fagioliultima modifica: 2014-12-21T10:30:00+01:00da
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