L’Évanescent cocktail alle violette

Ricetta di Vinatis, vini francesi e champagne

Ingredienti 

1,5 cl di sciroppo di violetta
1,5 cl di succo di limone
1 rametto di foglie di menta fresca
4 cl Gin Hendrick’s
5 cl di succo di cranberry (mirtillo rosso)
8 cl di champagne

Ustensili: un misurino, uno shaker e un colino da cocktail.
Preparazione

Versare in uno shaker tutti gli ingredienti tranne lo champagne.
Aggiungere il ghiaccio e agitare energicamente per circa 10 secondi.
Versare il preparato in un bicchiere e aggiungere lo champagne fino a riempirlo.

Tocco decorativo
  • Per un effetto gelido immergere il bordo dei flûte prima nello sciroppo di violetta, poi nello zucchero a velo. Ecco fatto, il cocktail è pronto per essere servito!
  • Piccolo consiglio: mettete i bicchieri e lo champagne in un luogo fresco poche ore prima della serata.
  • Ideale per essere sorseggiato durante le lunghe serate invernali.

Cocktails nel blog

liquore fiori sambuco cocktail

Cocktail Irish Wildflower

violette liquore

Cocktail Kir alla violetta

Christmas_aperitif_Kir_Royale_(31246794594)

Kir e Kir Royal cocktail come aperitivi natalizi

 

 

 

 

 

Dry_Martini cocktail

Cocktail MARTINI DRY

cocktail mimosa

Sparkling Cocktail MIMOSA

Galateo di Donna Letizia, Ricevimenti: il Cocktail

Cocktail party

 

 

Come si beve? Il galateo dell’alcool

Nel bar in casa i bicchieri e l’attrezzatura giusta

Lavender cocktail, Rege.jpg [[File:Lavender cocktail, Rege.jpg|Lavender_cocktail,_Rege]]
L’Évanescent cocktail alle violetteultima modifica: 2014-12-23T06:28:54+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo