Risotto con l’anguilla

L’anguilla normalmente è migliore in autunno, quando viene pescata in discesa verso il mare, tuttavia i cultori del Bisato, nome dell’anguilla delle lagune venete, sostengono che aprile è il mese ideale dell’anguilla ai ferri: è il periodo infatti in cui le carni di questo pesce grasso e saporito meglio si adattano alle cotture più semplici.
.
Ingredienti e dosi
  • 500 gr. di riso per risotti,
  • 1 kg. di anguille,
  • 1 porro,
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • sale,
  • alloro,
  • prezzemolo

Risi Bisi e Bisato (riso, piselli e anguilla) di magro Petronilla

Preparazione

Spellate, pulite, lavate bene l’anguilla e tagliatela a pezzi di circa 5 cm. (io la pelle l’ho lasciata). Lessatela leggermente (10 minuti circa) in acqua salata con l’alloro, l’aglio, e il prezzemolo. Togliete i pezzi di pesce e metteteli al caldo. Filtrate il brodo che, poi, utilizzerete per cuocere il riso. Soffriggete, in poco olio, il porro tritato e aggiungete il riso e  fatelo tostare. Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo filtrato; cuocete fino a metà del tempo di cottura, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.  Unite i piccoli pezzi di anguilla e lasciate insaporire portando a termine la cottura e regolando il sale. Lasciate riposare qualche istante, quindi servite..

riso anguilla risotto

anguilla verdure-matelote zuppa pesce anguilla (3)Anguilla con verdure alla maniera di Petronilla

 

 

 

 

anguilla capitone marinataanguilla capitone spiedo spiedinianguilla padellaCapitone e Anguilla

 

 

 

 

Anguilla arrosto per Nota di Pranzo di Quaresima di Pellegrino Artusi

Risotto con l’anguilla
Risotto con l’anguillaultima modifica: 2015-06-29T10:48:35+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo