È davvero molto buono il “Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti” !

Proprio così: l’ho cucinato esattamente come fosse carne e l’accostamento ai crauti non è stato per niente azzardato. Ecco la ricetta che mi sono inventata:

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 4 burger di Seitan,
  • senape dolce,
  • cetriolini sott’aceto,
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 25 gr. di burro,
  • ½ bicchiere di vino rosso,
  • 2 cucchiai d’olio,
  • 250 ml. di brodo vegetale,
  • sale e pepe.

Come accompagnamento:

  • Crauti,
  • qualche cetriolino sott’aceto,
  • semi di finocchio,
  • senape dolce.
Preparazione

In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio su fiamma moderatamente vivace, mettetevi a dorare la cipolla pulita e tritata.

Dopo aver infarinato leggermente i burger di Seitan, aggiungeteli in padella e fateli rosolare da tutte le parti per 7-8 minuti (la farina rilasciata renderà cremoso il sugo). Versate il concentrato di pomodoro, il vino e l’alloro; quando il vino sarà sfumato, aggiungete la senape, mescolate  versate il brodo.
Nel frattempo, sciogliete la farina in mezzo bicchiere d’acqua e versatela, poi, sui burger di seitan; mescolate e regolate il sale e il pepe, a vostro gusto.

Serviteli con il sugo di cottura, qualche cetriolino sott’aceto, semi di finocchio e i Crauti alla pancetta; a fianco mettete la senape.

 Come accompagnamento:

Crauti, qualche cetriolino sott’aceto, semi di finocchio, senape dolce.

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È davvero molto buono il “Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti” !ultima modifica: 2015-01-29T12:35:45+01:00da patiba0
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