Proprio così: l’ho cucinato esattamente come fosse carne e l’accostamento ai crauti non è stato per niente azzardato. Ecco la ricetta che mi sono inventata:
Ingredienti e dosi per 4 persone |
- 4 burger di Seitan,
- senape dolce,
- cetriolini sott’aceto,
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 foglia di alloro,
- 1 cucchiaio di farina,
- 25 gr. di burro,
- ½ bicchiere di vino rosso,
- 2 cucchiai d’olio,
- 250 ml. di brodo vegetale,
- sale e pepe.
Come accompagnamento:
- Crauti,
- qualche cetriolino sott’aceto,
- semi di finocchio,
- senape dolce.
Preparazione |
In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio su fiamma moderatamente vivace, mettetevi a dorare la cipolla pulita e tritata.
Dopo aver infarinato leggermente i burger di Seitan, aggiungeteli in padella e fateli rosolare da tutte le parti per 7-8 minuti (la farina rilasciata renderà cremoso il sugo). Versate il concentrato di pomodoro, il vino e l’alloro; quando il vino sarà sfumato, aggiungete la senape, mescolate versate il brodo.
Nel frattempo, sciogliete la farina in mezzo bicchiere d’acqua e versatela, poi, sui burger di seitan; mescolate e regolate il sale e il pepe, a vostro gusto.
Serviteli con il sugo di cottura, qualche cetriolino sott’aceto, semi di finocchio e i Crauti alla pancetta; a fianco mettete la senape.
Come accompagnamento: |
Crauti, qualche cetriolino sott’aceto, semi di finocchio, senape dolce.
Seitan al pomodoro con crauti
Come preparare in casa i Crauti, Sauerkraut, in modo naturale e con un po’ di pazienza