Salsa Chasseur, la salsa del cacciatore, alla moda di Escoffier

Salsa Chasseur, anche chiamata “salsa del cacciatore”, è una preparazione semplice, a fondo bruno, della cucina francese. Viene realizzata con demi-glace (semi-glassata) come base, funghi e scalogno. Può anche includere i pomodori e una finitura di erbe fini.

Il nome allude agli abbinamenti tradizionali con selvaggina. Inoltre ricorda i cacciatori che, al rientro dalle battute di caccia, raccoglievano i funghi da utilizzare per le loro preparazioni gastronomiche.

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Auguste Escoffier 1934 Flamarion Ma Cuisine

LES SAUCES

Sauce chasseur p.18.

Sauter au beurre et huile d’olive, en les faisant légèrement rissoler, 150 grammes de champignons crus émincés ; y ajouter une cuillerée à café d’échalote hachée et, aussitôt mouiller d’un demi-décilitre de bon cognac et 1 décilitre de vin blanc et réduire de moitié. Compléter avec 3 décilitres de sauce demi-glace, 2 à 3 cuillerées de sauce tomate et une cuillerée de glace de viande. Faire bouillir quelques minutes, ajouter à la sauce une pincée de feuilles de persil ciselé.
Sert pour tournedos, noisette d’agneau; filets Mignons, filets de poulet, etc

Salsa alla cacciatora.

Far rosolare nel burro e nell’olio, facendoli leggermente dorare, 150 gr di funghi crudi tagliati a fettine; aggiungete un cucchiaino di scalogno tritato e aggiungete subito mezzo decilitro di buon cognac e 1 decilitro di vino bianco e fate ridurre della metà. Completare con 3 dl di salsa demi-glace, 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro e un cucchiaio di glassa di carne. Far bollire per qualche minuto, aggiungere al sugo un pizzico di foglie di prezzemolo tritato.
Utilizzato per tournedos, filetti di agnello; Filetti mignon, filetti di pollo, ecc.

Salsa Chasseur, la salsa del cacciatore 2

Scaloppina in Salsa Chasseur

La cucina francese

LIBRI Escoffier-Ma_cuisine Il grande libro della cucina francese 19341 of 4 – 1   2   3    4   

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Salsa Chasseur, la salsa del cacciatore, alla moda di Escoffierultima modifica: 2013-12-20T09:13:05+01:00da patiba0
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