
.
Ingredienti per 4 persone
Per il gelato alla vaniglia
500 ml. di panna fresca zuccherata, 3 uova, 100 gr. di zucchero, estratto di vaniglia.
Per il pan di Spagna
75 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero, 75 gr. di fecola di patate, 6 Uova.
Preparazione
- Preparate il pan di Spagna [..] e, una volta raffreddato, scavatelo ricavando dei pezzetti di mollica che andranno sul gelato come si fa per ricoprire la Torta Mimosa.
- Preparate il gelato alla vaniglia (la ricetta è di Misya)
Montate i tuorli con lo zucchero. Montate gli albumi a neve. Montate la panna. Riunite i tre composti in un contenitore e amalgamate il tutto delicatamente, aggiungendo l’estratto di vaniglia. Mettete il composto in freezer per almeno 2 ore (secondo quanto tempo il composto rimane in freezer potete deciderete se servirlo come gelato o come semifreddo). Prima di servire il gelato, lasciatelo ammorbidire fuori dal freezer per qualche minuto.
Assemblate il dolce
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle chenelle e adagiatele sul piatto di portata formando un fiore. Ricoprite le chenelle di gelato alla vaniglia con le briciole di pan di Spagna. Potete rifinire il decoro con rametti di mimosa.
Gelato Mimosa senza gelatieraultima modifica: 2015-03-18T10:52:38+01:00da
Reposta per primo quest’articolo